Los estudiantes de TNS en Gastronomía prepararon platos típicos chilenos para promover la cultura gastronómica nacional

En el marco de la celebración del Día de la Cocina Chilena, los estudiantes de TNS en Gastronomía de tercer semestre de la Sede Rancagua, organizaron una exposición de preparaciones típicas nacionales para conmemorar y fomentar la identidad culinaria de nuestro país.

Los estudiantes tuvieron la posibilidad de acercarse a nuestras raíces a través de la gastronomía, donde además degustaron preparaciones emblemáticas de nuestra cocina, categorizadas por región.

Para el Director Nacional de TNS en Gastronomía, Pablo Salvatierra, esta actividad les permitió hacer énfasis en el patrimonio material e inmaterial que tiene la gastronomía chilena, en sus distintas representaciones geográficas. “Desde la academia, debemos incentivar el rescate de recetas familiares para que las nuevas generaciones conozcan y se deleiten con la variedad de sabores, colores y aromas de nuestras materias primas” sostuvo. 

Asimismo, el Docente de TNS en Gastronomía, Daniel Coronado, comentó que este tipo de actividades, crea un sentimiento de pertenencia respecto a nuestra gastronomía. “Me parece primordial generar actividades que enaltezcan nuestra identidad culinaria heredada de quienes dejaron huella en nuestro inconsciente gustativo y los sabores que marcaron nuestro amor por esta hermosa práctica”.

La exposición estuvo acompañada de un conversatorio sobre la evolución de la cocina chilena por parte del Docente de TNS en Gastronomía, Pablo Vilches, en el cual, recorrió junto a estudiantes de primer semestre, los principales hitos que formaron lo que conocemos como “Cocina Criolla”.

En esa perspectiva, el protagonista del conversatorio, Pablo Vilches, comentó que “con esta actividad fomentamos la labor de los futuros cocineros, la responsabilidad con nuestros pueblos originarios y el compromiso con el avance de la gastronomía chilena y regional, la cual debemos llevar a lo más alto de los estándares internacionales”.

Esta celebración fue realizada en conjunto por el equipo de Sede Rancagua, compuesto por la Directora Ejecutiva Sede Rancagua, Claudia Díaz; la Directora Académica, Wilda Cerda; la Directora de Administración y Finanzas, Paula Aguilar; el Jefe de Admisión, Fernando Bolívar; el Jefe de la DAE, Luis Meza; los Docentes de Gastronomía, Pablo Vilches y Daniel Coronado; y el Jefe de Carrera, Javier Galaz. Fue parte también del evento el Director Nacional de Carrera de TNS en Gastronomía, Pablo Salvatierra.

Revisa a continuación, algunas fotos del evento:

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