El programa estuvo presente en las estaciones 100.7 de Temuco, 98.9 de Pucón-Villarrica y 103.5 de la zona costera de radio El Conquistador FM.

Con el fin de informar a la comunidad sobre el proceso de Admisión 2023, representantes de IPCHILE Sede Temuco participaron, durante cinco semanas, en el programa radial “Conversando con IPCHILE” en la señal de radio “El Conquistador”.

Fueron diversas las temáticas abordadas en la instancia, entre ellas “El rol y campo laboral de las distintas carreras impartidas en la sede”, “La importancia de matricularse en una institución acreditada”, “La importancia del acompañamiento estudiantil, cómo se realiza en IPCHILE y qué impactos reales tiene en la progresión académica de los estudiantes”, “Becas y beneficios”, “Relevancia de la articulación EMTP y ESTP”, “Vinculación con el Medio y convenios”, entre otras.

Al respecto, el Director Ejecutivo, Samuel Moreno, mencionó que durante las transmisiones “conversamos temas macros asociados a la relevancia de la educación superior técnico profesional, como la inclusión, así como también aspectos internos de la institución como oferta académica, planes de estudios, perfiles de egresos, certificaciones intermedias, convenios de prácticas y campos clínicos, entre otros”.

Asimismo, dentro de los invitados al programa estuvo el ya mencionado Director Ejecutivo de sede, Samuel Moreno, Director Académico, Fabián Miranda, la Jefa de Admisión y Difusión, Katherine Sanhueza, así como también representantes de la Dirección de Asuntos Estudiantiles, direcciones de carrera, coordinador de campos clínicos, entre otros.

“Consideramos vital informar y adecuar a la comunidad respecto de las fechas claves, procesos de postulaciones a beneficios y opciones que existen para acceder a la educación superior y, además, desde Admisión la misión de entregar la información actualizada y de manera oportuna para que los postulantes puedan tomar la mejor decisión con las distintas alternativas presentes”, indicó la Jefa de Admisión, Katherine Sanhueza.


Compartir:

Síguenos en nuestras RRSS