Unineue Regular 1234567890 Unineue Bold 1234567890 Unineue Black 1234567890
background

Ponte en contacto con nuestro equipo, estaremos felices de ayudarte

Disponibilidad

Rancagua
Temuco

Info General

Duración Regular:
5
SEM
Técnico de Nivel Superior en Empresas Agroalimentarias

Malla Académica

Taller de Nivelación Matemáticas

Taller de Habilidades Comunicacionales

Herramientas Digitales y Tecnologías Emergentes

Sistema Agroalimentario Sostenible

Economía Agroalimentaria

Taller de Procesos Administrativos

Asignaturas

Nivelación en Competencias Básicas Transversales
Empleabilidad
Disciplinar

Certificaciones Académicas

Procesos Agroalimentarios Sustentables
Comercialización Agroalimentaria
Administración Operativa de Procesos Agroalimentarios
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Bases Teóricas para la Diversidad y la Inclusión

Administración de Personas

Contexto Contable Financiero

Principios de la Producción Agrícola

Lengua Extranjera para los Negocios I

Negocios Agroalimentarios

Asignaturas

Transversal
Disciplinar
Empleabilidad

Certificaciones Académicas

Administración Operativa de Procesos Agroalimentarios
Procesos Agroalimentarios Sustentables
Comercialización Agroalimentaria
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Pensamiento Innovador

Estadística para Agronegocios

Sistemas Agrícolas Territoriales

Taller de Análisis Financiero

Práctica Intermedia Técnico

Comercialización Agroalimentaria

Asignaturas

Transversal
Disciplinar
Integración

Certificaciones Académicas

Procesos Agroalimentarios Sustentables
Comercialización Agroalimentaria
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Innovación Empresarial

Planeamiento y Control de Operaciones

Automatización de Sistemas Agroalimentarios

Análisis de Costos

Políticas y Gobernanza Agroalimentaria

Calidad: Inocuidad y Trazabilidad

Asignaturas

Integración
Empleabilidad
Disciplinar

Certificaciones Académicas

Comercialización Agroalimentaria
Administración Operativa de Procesos Agroalimentarios
Procesos Agroalimentarios Sustentables
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Taller de Integración Profesional

Práctica Profesional

Asignaturas

Integración
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Información de la Carrera

La carrera de Técnico en Empresas Agroalimentarias se orienta en la gestión de los procesos administrativos y técnicos de empresas del sector agroalimentario, utilizando herramientas digitales y criterios de sostenibilidad y eficiencia, orientada a calidad e inocuidad. Posee un enfoque en innovación, trabajo colaborativo y liderazgo, aportando soluciones prácticas a desafíos agroindustriales. Su formación se centra en la aplicación de principios básicos de gestión financiera y administrativa, abordando soluciones operativas a problematicas en su entorno.

El Técnico o Técnica en Empresas Agroalimentarias del Instituto Profesional de Chile, puede desempeñarse en empresas e instituciones públicas y privadas del sector agrícola, alimentario e industrias afines. El campo laboral abarca áreas como gestión organizacional, finanzas, marketing, operaciones comerciales, calidad, gestión de personas, procesos agrícolas y alimentarios. Está preparado apoyar innovaciones empresariales y desarrollar negocios propios, operacionalizando oportunidades de crecimiento en mercados dinámicos y globales. La formación en liderazgo, responsabilidad social y ambiental permitirá contribuir al desarrollo sostenible y optimización de recursos.

La o el Técnico en Empresas Agroalimentarias del Instituto Profesional de Chile orienta su quehacer en las áreas de gestión de procesos productivos, administrativos y comerciales del sector agroalimentario, integrando conocimientos operativos de las diferentes áreas, aportando a la sostenibilidad y las necesidades de la región en que se desempeña. Cuenta con habilidades y destrezas que le permiten gestionar procesos operacionales, contribuyendo a la eficiencia, calidad e innovación en organizaciones agroalimentarias. Posee competencias para emplear herramientas financieras y digitales, apoyando equipos de trabajo para contribuir a la toma de decisiones e innovación en entornos dinámicos y diversos, considerando calidad, inocuidad y sostenibilidad de sistemas productivos. Propone mejoras en la operación y regula su desempeño profesional mediante autoevaluación y adaptación a exigencias laborales. Se caracteriza por demostrar compromiso y permanente consciencia social con su entorno, por la capacidad de establecer relaciones sanas de cooperación mutua con equipos multidisciplinarios, fomentando la equidad de género, la diversidad e inclusión, adaptándose con responsabilidad a las exigencias que implica el desempeño laboral y profesional, confiando en sus habilidades técnicas para participar activamente en la creación de propuestas innovadoras y sostenibles, demostrando vocación de servicio y un alto sentido ético profesional en sus labores.
bulb

¿Quieres obtener más información sobre el proceso de Admisión?

¿Quieres ser parte de este gran proyecto?

Somos más que un instituto, somos una gran famila ¡Se parte de IPCHILE! Tenemos un apoyo integral a nuestros estudiantes. Nos sumergimos en actividades que los preparan para el mundo laboral.

Más Preparados, Más Oportunidades