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Malla Académica
Taller de Nivelación Matemáticas
Taller de Habilidades Comunicacionales
Taller de Cocina Básica
Taller de Pastelería Básica
Taller de Panadería y Bollería
Normas de Almacenamiento y Bodegaje
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Bases Teóricas para la Diversidad y la Inclusión
Herramientas Computacionales
Taller de Cocina Chilena Influencias y Evolución
Taller de Pastelería Chilena
Diseño y Equipamiento
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Inglés I
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Taller de Cocina y Pastelería de Vanguardia Saludable / Inclusiva
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Información de la Carrera
La carrera de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía forma profesionales altamente capacitados para desempeñarse en diversas áreas de la producción gastronómica. Los titulados pueden realizar una planificación y elaboración de ofertas gastronómicas sustentables, fundamentadas en estándares de calidad y servicio, que satisfacen las necesidades de clientes y comensales.
Esta formación incluye un enfoque en la responsabilidad social y el compromiso ético, lo que permite a los estudiantes establecer relaciones de cooperación efectivas dentro de equipos multidisciplinarios. Además, los titulados están preparados para adaptarse a las dinámicas y exigencias del entorno profesional actual, características distintivas de los estudiantes de IPCHILE.
El programa no solo promueve habilidades técnicas, sino también una conciencia sobre la sostenibilidad y el impacto social de la gastronomía, preparando a los técnicos para afrontar los desafíos del mercado con innovación y profesionalismo.
La o el Técnico de Nivel Superior en Gastronomía del Instituto Profesional de Chile, orienta su quehacer en las áreas de operación y gestión de la producción gastronómica. Cuenta con una formación integral que le permite desempeñarse en varias áreas del mundo culinario y de la hospitalidad, como servicio gastronómico, consumo masivo, hostelería y hospitalidad, repostería y panadería, incorporando la calidad, la sustentabilidad y la satisfacción del cliente.
Cuenta con habilidades y destrezas que le permiten ejecutar técnicas culinarias, optimizar recursos, cumpliendo normativas y promoviendo innovación en establecimientos y emprendimientos. Posee competencias en cocina, pastelería y panadería, y pudiendo desarrollar propuestas culinarias innovadoras, asegurando el manejo adecuado de materias primas y equipamiento, así como realizando cálculo de costos de la operación gastronómica. Destacándose por su ética, responsabilidad social y adaptación a desafíos, asegurando experiencias gastronómicas de calidad y preservando el patrimonio culinario del país, velando por la inocuidad alimentaria.
Se caracteriza por demostrar compromiso y permanente consciencia social con su entorno, por la capacidad de establecer relaciones sanas de cooperación mutua con equipos multidisciplinarios, fomentando la equidad de género, la diversidad e inclusión, adaptándose con responsabilidad a las exigencias que implica el desempeño laboral y profesional, confiando en sus habilidades técnicas para participar activamente en la creación de propuestas innovadoras, demostrando vocación de servicio y un alto sentido ético profesional en sus labores.
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