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Disponibilidad

República
Rancagua

Info General

Duración Regular:
5
SEM
Técnico en Gastronomía

Malla Académica

Técnicas de Cocina Básicas

Técnicas de Pastelería Básicas

Composición y Prevención en los Alimentos

Industria Gastronómica

Taller de Habilidades Comunicacionales

Taller de Nivelación de Matemáticas

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad
Nivelación en Competencias Básicas Transversales

Certificaciones Académicas

Técnicas de Cocina
Técnicas de Pastelería
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Técnicas de Cocina Avanzada

Técnicas de Pastelería Avanzada

Técnicas de Panadería Básicas

Logística Gastronómica

Servicios de Bebidas Alcohólicas y Analcohólicas

Inglés I

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad

Certificaciones Académicas

Técnicas de Cocina
Técnicas de Pastelería
Gestión Gastronómica
Técnicas de Servicio Gastronómico
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Taller de Cocina Étnica y Tradicional Chilena

Taller de Repostería

Alimentación Saludable y Regímenes Especiales

Técnicas de Catering y Servicios Masivos

Administración Gastronómica

Inglés II

Práctica de Observación Gastronómica

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad
Integración

Certificaciones Académicas

Técnicas de Cocina
Técnicas de Pastelería
Gestión Gastronómica
Técnicas de Servicio Gastronómico
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Taller Cocina Internacional

Cocina Avanzada de Vanguardía y Vacío

Taller Chocolatería y Heladería

Gestión de Restaurantes y Eventos

Costo y Presupuesto para Producción Gastronómica

Emprendimiento

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad

Certificaciones Académicas

Técnicas de Cocina
Técnicas de Pastelería
Gestión Gastronómica
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Taller Integrado Técnico

Práctica Profesional

Asignaturas

Integración
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Información de la Carrera

Esta carrera otorga el título de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía, técnico capaz de desenvolverse en las distintas áreas de la producción gastronómica, planificando y elaborando una oferta gastronómica sustentable, en base a atributos de calidad y servicio de restauración que satisfagan las necesidades del cliente y comensal, considerando los estándares del mercado, con un alto compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, sello de los estudiantes de IPCHILE.

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía de IPCHILE principalmente en establecimientos gastronómicos tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; o bien ejercer su profesión libremente a través de la creación y desarrollo de su propia empresa.

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía del Instituto Profesional de Chile, es un técnico que orienta su quehacer laboral de acuerdo a las necesidades actuales del mercado culinario nacional. Enfocando sus competencias y destrezas en las distintas áreas de la industria gastronómica, cumpliendo con estándares requeridos para la producción, el servicio y la seguridad alimentaria.

El Titulado cuenta con habilidades y destrezas que le permiten desempeñarse en las áreas de cocina, repostería, panadería y alimentación industrial, con una participación activa en todas las etapas de los procesos productivos, con capacidad para proponer y elaborar una oferta culinaria responsable, que distingue públicos con necesidades y exigencias gastronómicas variadas y diferenciadas. Posee competencias para preparar productos de cocina y pastelería, de consumo general y de necesidades específicas, aplicando elementos de apoyo en la gestión, organización y participación del proceso productivo gastronómico de un establecimiento propio o de terceros, con un enfoque responsable, orientado al trabajo en equipo, al servicio de calidad y a la optimización de recursos, de acuerdo al cumplimiento de los protocolos y normativas vigentes.

Se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.

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