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Malla Académica
Taller de Nivelación de Matemáticas
Taller de Habilidades Comunicacionales
Anatomofisiología
Bioquímica de los Alimentos
Bioética y Salud Pública
Orientación Profesional
Asignaturas
Bases Teóricas para la Diversidad y la Inclusión
Técnicas de Evaluación Nutricional para el Ciclo Vital
Nutrición en el Ciclo Vital
Control de Calidad e Higiene de los Alimentos
Microbiología de los Alimentos
Planificación Alimentaria
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Pensamiento Innovador
Regímenes Alimentarios Fundamentales
Dietética Básica para el Ciclo Vital
Sistemas de Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Alimentaria
Producción y Tecnología de los Alimentos
Técnicas Culinarias I
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Preparación de Fórmulas Enterales y Lácteas
Dietoterapia Básica para el Ciclo Vital
Administración y Abastecimiento de Bodegas de Alimentación e Insumos
Gestión y Administración en Servicios de Alimentación y Nutrición
Técnicas Culinarias II
Emprendimiento y Marketing de Productos y Servicios Alimentarios
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Certificaciones Académicas
Taller de Integración
Práctica Profesional
Asignaturas
Información de la Carrera
El Técnico en Alimentación y Nutrición del Instituto Profesional de Chile orienta su quehacer en áreas de alimentación colectiva, industria alimentaria, apoyo clínico-asistencial, técnico-administrativa y educativa en los niveles de atención primaria y terciaria de la red asistencial de salud pública y/o privada.
La o el técnico cuenta con habilidades y destrezas que le permiten realizar control de calidad a alimentos y materias primas, preparación de fórmulas enterales y lácteas, y operaciones culinarias definitivas. Posee competencias para administrar y gestionar servicios de alimentación colectiva y áreas en la industria alimentaria, asegurando calidad e inocuidad de los alimentos en toda la cadena productiva. Además, supervisa el cumplimiento de normativas nacionales e internacionales de higiene de los alimentos y procesos productivos, selecciona asistencia clínico-alimentaria y efectúa labores de promoción en salud y prevención de enfermedades en personas a lo largo de todo el ciclo vital. Asimismo, es capaz de emprender en la producción y comercialización de alimentos mediante el ejercicio libre de la profesión.
Se caracteriza por demostrar compromiso y permanente conciencia social con su entorno, así como por su capacidad de establecer relaciones sanas de cooperación mutua con equipos multidisciplinarios, fomentando la equidad de género, la diversidad y la inclusión. Se adapta con responsabilidad a las exigencias del desempeño laboral y profesional, confiando en sus habilidades técnicas para participar activamente en la creación de propuestas innovadoras. Además, demuestra vocación de servicio y un alto sentido ético profesional en sus labores.
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