
Ponte en contacto con nuestro equipo, estaremos felices de ayudarte
Disponibilidad
Info General
Completa el Formulario
TUS DATOS HAN SIDO RECIBIDOS CORRECTAMENTE
Pronto nos pondremos en contacto contigo
Malla Académica
Taller de Nivelación Matemáticas
Taller de Habilidades Comunicacionales
Anatomía
Química
Introducción a la Nutrición y Dietética
Biología Celular y Molecular
Asignaturas
Bases Teóricas para la Diversidad e Inclusión
Ciencia de los Alimentos
Fisiología en el Ciclo Vital
Bioquímica General y de los Alimentos
Psicología General y Evolutiva
Microbiología, Parasitología e Higiene de los Alimentos
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Pensamiento Innovador
Atención Primaria y Salud Familiar
Fisiopatología en el Ciclo Vital
Nutrición Básica I
Psiconutrición
Inocuidad, Calidad y Seguridad Alimentaria
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Informática y Software Nutricionales
Intervención Comunitaria
Farmacología Clínica
Nutrición Básica II
Evaluación del Estado Nutricional del Adulto y Persona Mayor
Técnicas Dietéticas Descriptivas y Aplicadas
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Bioética Profesional
Salud Pública y Programas Ministeriales
Dietética en el Ciclo Vital
Planificación Alimentaria I
Evaluación del Estado Nutricional Infanto Juvenil
Bromatología y Análisis Sensorial de los Alimentos
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Sustentabilidad Organizacional e Innovación
Marketing y Emprendimiento
Dietoterapia del Adulto y Persona Mayor I
Planificación Alimentaria II
Cineantropometría
Producción, Formulación y Tecnología de los Alimentos
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Evaluación de Proyectos I
Dietoterapia Infanto Juvenil I
Dietoterapia del Adulto y Persona Mayor II
Módulo Integrativo I
Nutrición Deportiva
Sistemas de Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Alimentaria
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Evaluación de Proyectos II
Dietoterapia Infanto Juvenil II
Geriatría y Gerontología
Módulo Integrativo II
Suplementación Deportiva
Administración y Gestión de Servicios de Alimentación
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Internado Profesional
Proyecto de Título
Asignaturas
Internado Profesional
Asignaturas
Información de la Carrera
La carrera de Nutrición y Dietética ofrece una formación integral en salud y alimentación, permitiendo a los estudiantes desarrollar conocimientos en nutrición clínica, alimentación colectiva, deportiva, comunitaria, autogestión y emprendimiento. Basado en un enfoque de promoción, prevención y tratamiento de enfermedades, además, de asegurar el cumplimiento de la calidad e inocuidad dentro del proceso productivo a lo largo de toda cadena alimenticia.
La carrera tiene duración de cinco años, donde los primeros años están enfocados en la formación teórica/práctica en las ciencias básicas incorporando de forma progresiva actividades disciplinares de simulación clínica, vinculación con el medio y aprendizaje más servicio, permitiendo al estudiante una óptima preparación, siendo esta pertinente y coherente con las demandas del mundo laboral, que le permitirán desempeñarse en primera instancia en el internado profesional en los diversos campos clínicos que tienen convenio con IPCHILE. Complementan el proceso de formación certificaciones incorporadas en el plan de estudios que permiten potenciar su inserción al mundo laboral desde áreas de alta empleabilidad y la posibilidad de desarrollar competencias para liderar proyectos públicos, privados y de emprendimientos autogestionados basados en las nuevas tecnologías.
La o el Nutricionista del Instituto Profesional de Chile orienta su quehacer en las áreas de la salud, educación, deporte e industria alimentaria, desempeñándose en instituciones de salud pública y privada, centros deportivos, centros de estética, instituciones educativas y empresas de alimentos, así como también en el ejercicio libre de la profesión.
Cuenta con habilidades y destrezas para liderar proyectos en salud, educación, alimentación y aseguramiento de la calidad e inocuidad alimentaria, promoviendo el trabajo en equipo con un enfoque humanizado, asegurando una atención equitativa y digna. Posee competencias para analizar el funcionamiento del organismo humano y sus alteraciones para tomar decisiones informadas en el ámbito de la salud. Además, diseña e implementa estrategias en salud, educación y nutrición, adaptándose a los lineamientos ministeriales y las necesidades del territorio. Desarrolla planes de intervención alimentaria y dietoterapéutica a través del ciclo vital, incorporando enfoques preventivos y de optimización del rendimiento deportivo. Asimismo, gestiona servicios de alimentación garantizando calidad, inocuidad y uso eficiente de los recursos. Finalmente, integra tecnologías y fomenta la autogestión para innovar en la atención nutricional, fortaleciendo su empleabilidad y contribuyendo a la modernización del sector.
Se caracteriza por demostrar compromiso y permanente consciencia social con su entorno, por la capacidad de establecer relaciones sanas de cooperación mutua con equipos multidisciplinarios, fomentando la equidad de género, la diversidad e inclusión, adaptándose con responsabilidad a las exigencias que implica el desempeño laboral y profesional, confiando en sus habilidades técnicas para participar activamente en la creación de propuestas innovadoras, demostrando vocación de servicio y un alto sentido ético profesional en sus labores.
¿Quieres ser parte de este gran proyecto?
Somos más que un instituto, somos una gran famila ¡Se parte de IPCHILE! Tenemos un apoyo integral a nuestros estudiantes. Nos sumergimos en actividades que los preparan para el mundo laboral.
Más Preparados, Más Oportunidades