INSCRÍBETE EN Administración Gastronómica

1Selecciona una sede
2Completa tus datos Personales

Escuela de Administración y Negocios

Administración Gastronómica

Esta carrera otorga el título de Administrador Gastronómico, profesional capaz de desenvolverse íntegramente en la gestión Operativa, Administrativa y Comercial en la Industria Gastronómica otorgando una experiencia diferenciada en la oferta culinaria considerando e incorporando la dinámica de cambios en las tendencias de salud, culturales y medioambientales con habilidades de emprender, desarrollar y gestionar proyectos en esta área, con un alto compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, sello de los estudiantes de IPCHILE.

Nuestro Plan de Estudios

Esta carrera otorga el título de Administrador Gastronómico, profesional capaz de desenvolverse íntegramente en la gestión Operativa, Administrativa y Comercial en la Industria Gastronómica otorgando una experiencia diferenciada en la oferta culinaria considerando e incorporando la dinámica de cambios en las tendencias de salud, culturales y medioambientales con habilidades de emprender, desarrollar y gestionar proyectos en esta área, con un alto compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, sello de los estudiantes de IPCHILE.

Ver certificaciones
Título
Administrador Gastronómico.
Duración
8 Semestres
Duración continuidad
4 Semestres

Disponibilidad Sedes

* Confirmar en sede la disponibilidad de la carrera para Admisión 2022

Campo Laboral

El Administrador Gastronómico de IPCHILE podrá desempeñarse en establecimientos gastronómicos, tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios, satisfaciendo las necesidades de nuestro mercado y sus aspiraciones personales.

Perfil de Egreso

El Administrador Gastronómico del Instituto Profesional de Chile es un profesional capacitado para planificar, organizar y dirigir soluciones gastronómicas con una visión estratégica integral del consumo saludable, responsable y sustentable en el contexto social, económico y ambiental; liderando y gestionando el desarrollo de proyectos y soluciones gastronómicas tanto para emprendimientos propios como para otros actores pertinentes y vinculantes al rubro.

 

El titulado cuenta con habilidades y destrezas teórico-práctico en técnicas culinarias básicas y avanzadas, supervisión de procesos productivos y operacionales, respetando el equilibrio de los ecosistemas naturales y socio-culturales. Posee competencias para evaluar proyectos gastronómicos, propios o de terceros, considerando aspectos administrativos y financieros, con especial énfasis en la innovación empresarial, dirigiendo planificaciones y acciones operacionales y estratégicas, relacionadas a la dirección de empresas gastronómicas y de personas, capaz de recomendar ideas innovadoras relacionadas a la administración operativa de un local gastronómico, con un enfoque responsable, basado en la sustentabilidad, promoviendo estándares de calidad y servicio instaladas en la oferta gastronómica, de acuerdo a protocolos, reglamentación vigente y a las necesidades actuales del mercado.

 

Se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.

Escuela de Administración y Negocios

Administrador Gastronómico.

Descargar Malla Presencial

Programa Reconocimiento de Título

En IPCHILE validamos tus competencias adquiridas en la Educación Superior, evidenciadas a través de un título Técnico de Nivel Superior, el cual te habilita para continuar estudios en una carrera profesional del área correspondiente. Para unirte al programa completa el siguiente formulario para brindarte todos los detalles y requisitos al respecto.

Descargar Malla

POSTULA A Administración Gastronómica

1Selecciona una sede
2Completa tus datos Personales

REQUISITOS DE ADMISIÓN

  • Cédula de Identidad o pasaporte vigente (en el caso de ser extranjero). 
  • Licencia de Enseñanza Media. 
  • Estar titulado de Técnico de Nivel Superior de una institución de educación superior, chilena, acreditada, de una carrera afín identificada. Consultar carreras con equipo de Admisión. 
    o   Estudiantes externos presentar certificado de título de Técnico de Nivel Superior original de la carrera vinculada a su área de estudio. Consultar carreras con equipo de Admisión. 
    o   Estudiantes IPCHILE: Contar con el título de Técnico de Nivel Superior vinculado a su área de estudio. Consultar carreras con equipo de Admisión. No debe poseer deuda financiera ni de biblioteca en IPCHILE. 
  • Estar titulado hace no más de 10 años.
  • En caso de estar titulado hace más de 10 años, presentar certificado laboral pertinente.

Cada carrera solicita requisitos de Admisión en línea con su área de estudio. Consultar detalles a equipo de Admisión