x

INSCRÍBETE EN Administración Gastronómica

1Selecciona una sede
2Completa tus datos Personales

Escuela de Administración y Negocios

Administración Gastronómica

Esta carrera otorga el título de Administrador Gastronómico, profesional capaz de desenvolverse en la gestión Operativa, Administrativa y Comercial de la Industria Gastronómica con habilidades de emprender, desarrollar y gestionar proyectos en esta área, con un alto compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, sello de los estudiantes de IPCHILE.
Inscríbete en línea

Nuestro Plan de Estudios

Esta carrera otorga el título de Administrador Gastronómico, profesional capaz de desenvolverse íntegramente en la gestión Operativa, Administrativa y Comercial en la Industria Gastronómica otorgando una experiencia diferenciada en la oferta culinaria considerando e incorporando la dinámica de cambios en las tendencias de salud, culturales y medioambientales con habilidades de emprender, desarrollar y gestionar proyectos en esta área, con un alto compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, sello de los estudiantes de IPCHILE.

Ver certificaciones
Título
Administrador Gastronómico.
Duración
8 Semestres
Duración continuidad
4 Semestres

Disponibilidad Sedes

* Confirmar en sede la disponibilidad de la carrera para Admisión 2021

Campo Laboral

El Administrador Gastronómico de IPCHILE podrá desempeñarse en establecimientos gastronómicos, tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios, satisfaciendo las necesidades de nuestro mercado y sus aspiraciones personales.

Perfil de Egreso

El Administrador Gastronómico del Instituto Profesional de Chile es un profesional capacitado para orientar sus conocimientos y creatividad al desarrollo de técnicas culinarias, agregando valor a la industria gastronómica. El titulado está capacitado para cumplir funciones enfocadas en el área de la administración, gestión y control de la producción gastronómica, en una variedad de establecimientos y servicios destinados a la preparación de alimentos y bebidas tales como: Hoteles, restaurantes, casinos, banqueteras, catering, clínicas, hospitales, servicio de Crucero y alimentación aérea, además de empresas proveedoras de equipamiento gastronómico. De esta forma cuenta también con las herramientas y técnicas necesarias para iniciar su propio emprendimiento, atendiendo a las actuales demandas del mercado gastronómico y necesidades del cliente, velando por cumplir los estándares de higiene, seguridad y calidad de servicio.

El Titulado cuenta con las competencias necesarias para desarrollarse en las distintas áreas de la producción gastronómica tanto a nivel nacional como internacional, aplicando técnicas y protocolos de elaboración y producción culinaria de carta-menú, cumpliendo con las normativas vigentes y considerando estándares de calidad y sustentabilidad; siendo capaz de entregar un servicio al cliente de acuerdo a las demandas del mercado, comunicándose de forma verbal y escrita en su idioma nativo y con nivel intermedio en idioma inglés. El Administrador Gastronómico tiene habilidades y capacidades para diseñar, organizar y dirigir soluciones conducentes a responder a los requerimientos administrativos de los distintos procesos de la industria gastronómica, desarrollando estrategias con el fin de proponer e implementar decisiones técnicas y materiales en el ámbito de la logística del servicio gastronómico, así como de planificación del proceso productivo.

El Administrador Gastronómico, se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño técnico, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.

Escuela de Administración y Negocios

Administrador Gastronómico.

Descargar Malla Presencial

Programa Reconocimiento de Título

En IPCHILE validamos tus competencias adquiridas en la Educación Superior, evidenciadas a través de un título Técnico de Nivel Superior, el cual te habilita para continuar estudios en una carrera profesional del área correspondiente. Para unirte al programa completa el siguiente formulario para brindarte todos los detalles y requisitos al respecto.

Descargar Malla

POSTULA A Administración Gastronómica

1Selecciona una sede
2Completa tus datos Personales

REQUISITOS DE ADMISIÓN

  • Cédula de Identidad o pasaporte vigente (en el caso de ser extranjero). 
  • Licencia de Enseñanza Media. 
  • Estar titulado de Técnico de Nivel Superior de una institución de educación superior, chilena, acreditada, de una carrera afín identificada. Consultar carreras con equipo de Admisión. 
    o   Estudiantes externos presentar certificado de título de Técnico de Nivel Superior original de la carrera vinculada a su área de estudio. Consultar carreras con equipo de Admisión. 
    o   Estudiantes IPCHILE: Contar con el título de Técnico de Nivel Superior vinculado a su área de estudio. Consultar carreras con equipo de Admisión. No debe poseer deuda financiera ni de biblioteca en IPCHILE. 
  • Estar titulado hace no más de 10 años.
  • En caso de estar titulado hace más de 10 años, presentar certificado laboral pertinente.

Cada carrera solicita requisitos de Admisión en línea con su área de estudio. Consultar detalles a equipo de Admisión