INSCRÍBETE EN Administración Gastronómica

Escuela de Administración, Negocios y Servicios
Administración Gastronómica
Nuestro Plan de Estudios
Esta carrera otorga el título de Administrador Gastronómico, profesional capaz de desenvolverse íntegramente en la gestión Operativa, Administrativa y Comercial en la Industria Gastronómica otorgando una experiencia diferenciada en la oferta culinaria considerando e incorporando la dinámica de cambios en las tendencias de salud, culturales y medioambientales con habilidades de emprender, desarrollar y gestionar proyectos en esta área, con un alto compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, sello de los estudiantes de IPCHILE.
Ver certificaciones
Disponibilidad Sedes
* Confirmar disponibilidad de la carrera para Admisión.
Campo Laboral
El Administrador Gastronómico de IPCHILE podrá desempeñarse en establecimientos gastronómicos, tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios, satisfaciendo las necesidades de nuestro mercado y sus aspiraciones personales.
Perfil de Egreso
El Administrador Gastronómico del Instituto Profesional de Chile es un profesional capacitado para planificar, organizar y dirigir soluciones gastronómicas con una visión estratégica integral del consumo saludable, responsable y sustentable en el contexto social, económico y ambiental; liderando y gestionando el desarrollo de proyectos y soluciones gastronómicas tanto para emprendimientos propios como para otros actores pertinentes y vinculantes al rubro.
El titulado cuenta con habilidades y destrezas teórico-práctico en técnicas culinarias básicas y avanzadas, supervisión de procesos productivos y operacionales, respetando el equilibrio de los ecosistemas naturales y socio-culturales. Posee competencias para evaluar proyectos gastronómicos, propios o de terceros, considerando aspectos administrativos y financieros, con especial énfasis en la innovación empresarial, dirigiendo planificaciones y acciones operacionales y estratégicas, relacionadas a la dirección de empresas gastronómicas y de personas, capaz de recomendar ideas innovadoras relacionadas a la administración operativa de un local gastronómico, con un enfoque responsable, basado en la sustentabilidad, promoviendo estándares de calidad y servicio instaladas en la oferta gastronómica, de acuerdo a protocolos, reglamentación vigente y a las necesidades actuales del mercado.
Se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.