
Ponte en contacto con nuestro equipo, estaremos felices de ayudarte
Disponibilidad
Info General
Completa el Formulario
TUS DATOS HAN SIDO RECIBIDOS CORRECTAMENTE
Pronto nos pondremos en contacto contigo
Malla Académica
Taller de Nivelación Matemáticas
Taller de Habilidades Comunicacionales
Taller de Cocina Básica
Taller de Pastelería Básica
Taller de Pastelería y Bollería
Normas de Almacenamiento y Bodegaje
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Bases Teóricas para la Diversidad y la Inclusión
Herramientas Computacionales
Taller de Cocina Chilena Influencias y Evolución
Taller de Pastelería Chilena
Diseño y Equipamiento
Comunicación Efectiva
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Pensamiento Innovador
Inglés I
Taller de Cocina Avanzada
Taller de Pastelería Avanzada
Fundamentos de la Administración
Atención al Cliente
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Innovación y Emprendimiento
Inglés II
Taller de Cocina y Pastelería de Vanguardia Saludable / Inclusiva
Servicio al Cliente
Proyecto Gastronómico
Análisis de Costos Gastronómicos
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Legislación Laboral
Inglés III
Taller de Armonización de Vino y Gastronomía
Introducción a Nuevas Tendencias
Planificación Estratégica de Empresas Gastronómicas
Taller de Liderazgo y Trabajo en Equipo
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Sustentabilidad Organizacional e Innovación
Gestión de Recursos Humanos
Finanzas Aplicadas a la Gastronomía
Investigación de Mercados Gastronómicos
Dirección de Empresas Gastronómicas
Taller de Marketing Gastronómico
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Turismo Gastronómico
Planificación, Diseño y Evaluación de Carta/Menú
Ética
Habilidades Directivas
Evaluación Proyecto de Negocio Gastronómico
Gestión de Calidad en Servicios Gastronómicos
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Taller de Integración Profesional
Práctica Profesional
Asignaturas
Legislación Laboral
Inglés III
Taller de Armonización de Vino y Gastronomía
Introducción a Nuevas Tendencias
Planificación Estratégica de Empresas Gastronómicas
Taller de Liderazgo y Trabajo en Equipo
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Sustentabilidad Organizacional e Innovación
Gestión de Recursos Humanos
Finanzas Aplicadas a la Gastronomía
Investigación de Mercados Gastronómicos
Dirección de Empresas Gastronómicas
Taller de Marketing Gastronómico
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Turismo Gastronómico
Planificación, Diseño y Evaluación de Carta/Menú
Ética
Habilidades Directivas
Evaluación Proyecto de Negocio Gastronómico
Gestión de Calidad en Servicios Gastronómicos
Asignaturas
Certificaciones Académicas
Taller de Integración Profesional
Práctica Profesional
Asignaturas
Información de la Carrera
Esta carrera otorga el título de Administrador Gastronómico, un profesional totalmente preparado para manejar la gestión operativa, administrativa y Comercial del rubro gastronómico. Puede crear experiencias culinarias únicas, siempre atento e incorporando las nuevas tendencias y experiencia diferenciada en la oferta culinaria, considerando los cambios culturales y el cuidado del medio ambiente.
Esta preparado para iniciar, hacer crecer y dirigir proyectos en este campo, con un fuerte sentido de responsabilidad social y la habilidad de colaborar eficazmente con equipos de diversas disciplinas. Sabrá adaptarse a las demandas del mundo laboral, algo que distingue y es sello de los estudiantes de IPCHILE.
El Administrador Gastronómico de IPCHILE podrá desempeñarse en establecimientos gastronómicos, tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios, satisfaciendo las necesidades de nuestro mercado y sus aspiraciones personales. Esta versatilidad en su formación le permitirá adaptarse a un sector en constante evolución y contribuir de manera significativa a la industria gastronómica.
La o el Administrador Gastronómico del Instituto Profesional de Chile, orienta su quehacer en áreas de diseño, gestión y dirección gastronómica. Al egresar de la carrera de Administración Gastronómica del Instituto Profesional IPCHILE, podrá desempeñarte en distintas áreas del sector, tales como: Restaurantes, empresas de banquetería, empresas de pastelería y panadería, empresas de producción de alimentos e insumos, casinos industriales, cruceros, empresas de alojamiento, centros deportivos, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios incorporando la calidad, la sustentabilidad y la satisfacción del cliente. Enfocándose en dar soluciones innovadoras con enfoque en sustentabilidad, calidad y responsabilidad social.
Cuenta con habilidades y destrezas que le permiten administrar la producción y comercialización de productos y servicios en el rubro gastronómico-hotelero con énfasis en satisfacer al cliente y el cumplimiento de normativa vigente, supervisar la producción, optimizar recursos, garantizar la calidad del servicio, incluyendo planificación y gestión de las operaciones culinarias. Posee competencias para planificar, dirigir y operar negocios gastronómicos, asegurando un equilibrio entre viabilidad económica e impacto ambiental y las nuevas tendencias culinarias. Además, domina competencias técnicas gastronómicas, administración de finanzas, planificación de costos y marketing en el rubro gastronómico. Su capacidad analítica le permite evaluar proyectos propios o de terceros, liderar equipos en empresas del rubro con nuevas experiencias culinarias, que incluyen diversidad e inclusión como valores actuales.
Se caracteriza por demostrar compromiso y permanente consciencia social con su entorno, por la capacidad de establecer relaciones sanas de cooperación mutua con equipos multidisciplinarios, fomentando la equidad de género, la diversidad e inclusión, adaptándose con responsabilidad a las exigencias que implica el desempeño laboral y profesional, confiando en sus habilidades técnicas para participar activamente en la creación de propuestas innovadoras, demostrando vocación de servicio y un alto sentido ético profesional en sus labores.
¿Quieres ser parte de este gran proyecto?
Somos más que un instituto, somos una gran famila ¡Se parte de IPCHILE! Tenemos un apoyo integral a nuestros estudiantes. Nos sumergimos en actividades que los preparan para el mundo laboral.
Más Preparados, Más Oportunidades