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Disponibilidad

República
¹
Rancagua
²
1. También disponible para Continuidad de Estudios.
2. Solamente disponible para Continuidad de Estudios.

Info General

Duración Regular:
Duración Continuidad:
8
SEM
4
SEM
Administrador Gastronómico

Malla Académica

Taller de Nivelación Matemáticas

Taller de Habilidades Comunicacionales

Taller de Cocina Básica

Taller de Pastelería Básica

Taller de Pastelería y Bollería

Normas de Almacenamiento y Bodegaje

Asignaturas

Nivelación en Competencias Básicas Transversales
Disciplinar

Certificaciones Académicas

Ayudante de Cocina
Ayudante de Pastelería
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Bases Teóricas para la Diversidad y la Inclusión

Herramientas Computacionales

Taller de Cocina Chilena Influencias y Evolución

Taller de Pastelería Chilena

Diseño y Equipamiento

Comunicación Efectiva

Asignaturas

Transversal
Empleabilidad
Disciplinar

Certificaciones Académicas

Ayudante de Cocina
Ayudante de Pastelería
Servicio al Cliente
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Pensamiento Innovador

Inglés I

Taller de Cocina Avanzada

Taller de Pastelería Avanzada

Fundamentos de la Administración

Atención al Cliente

Asignaturas

Transversal
Empleabilidad
Disciplinar
Integración

Certificaciones Académicas

Servicio al Cliente
Ayudante de Cocina
Ayudante de Pastelería
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Innovación y Emprendimiento

Inglés II

Taller de Cocina y Pastelería de Vanguardia Saludable / Inclusiva

Servicio al Cliente

Proyecto Gastronómico

Análisis de Costos Gastronómicos

Asignaturas

Integración
Empleabilidad
Disciplinar

Certificaciones Académicas

Servicio al Cliente
Ayudante de Cocina
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Legislación Laboral

Inglés III

Taller de Armonización de Vino y Gastronomía

Introducción a Nuevas Tendencias

Planificación Estratégica de Empresas Gastronómicas

Taller de Liderazgo y Trabajo en Equipo

Asignaturas

Empleabilidad
Disciplinar
Integración

Certificaciones Académicas

Competencias Directivas y Ética para el Sector Gastronómico
Hospitalidad Gastronómica
Tendencias de Mercado Gastronómico
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Sustentabilidad Organizacional e Innovación

Gestión de Recursos Humanos

Finanzas Aplicadas a la Gastronomía

Investigación de Mercados Gastronómicos

Dirección de Empresas Gastronómicas

Taller de Marketing Gastronómico

Asignaturas

Transversal
Integración
Disciplinar

Certificaciones Académicas

Gestión de Negocios Gastronómicos
Tendencias de Mercado Gastronómico
Hospitalidad Gastronómica
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Turismo Gastronómico

Planificación, Diseño y Evaluación de Carta/Menú

Ética

Habilidades Directivas

Evaluación Proyecto de Negocio Gastronómico

Gestión de Calidad en Servicios Gastronómicos

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad
Integración

Certificaciones Académicas

Tendencias de Mercado Gastronómico
Hospitalidad Gastronómica
Competencias Directivas y Ética para el Sector Gastronómico
Gestión de Negocios Gastronómicos
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Taller de Integración Profesional

Práctica Profesional

Asignaturas

Integración
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Legislación Laboral

Inglés III

Taller de Armonización de Vino y Gastronomía

Introducción a Nuevas Tendencias

Planificación Estratégica de Empresas Gastronómicas

Taller de Liderazgo y Trabajo en Equipo

Asignaturas

Empleabilidad
Disciplinar
Integración

Certificaciones Académicas

Competencias Directivas y Ética para el Sector Gastronómico
Hospitalidad Gastronómica
Tendencias de Mercado Gastronómico
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Sustentabilidad Organizacional e Innovación

Gestión de Recursos Humanos

Finanzas Aplicadas a la Gastronomía

Investigación de Mercados Gastronómicos

Dirección de Empresas Gastronómicas

Taller de Marketing Gastronómico

Asignaturas

Transversal
Integración
Disciplinar

Certificaciones Académicas

Gestión de Negocios Gastronómicos
Tendencias de Mercado Gastronómico
Hospitalidad Gastronómica
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Turismo Gastronómico

Planificación, Diseño y Evaluación de Carta/Menú

Ética

Habilidades Directivas

Evaluación Proyecto de Negocio Gastronómico

Gestión de Calidad en Servicios Gastronómicos

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad
Integración

Certificaciones Académicas

Tendencias de Mercado Gastronómico
Hospitalidad Gastronómica
Competencias Directivas y Ética para el Sector Gastronómico
Gestión de Negocios Gastronómicos
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Taller de Integración Profesional

Práctica Profesional

Asignaturas

Integración
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Información de la Carrera

Esta carrera otorga el título de Administrador Gastronómico, un profesional totalmente preparado para manejar la gestión operativa, administrativa y Comercial del rubro gastronómico. Puede crear experiencias culinarias únicas, siempre atento e incorporando las nuevas tendencias y experiencia diferenciada en la oferta culinaria, considerando los cambios culturales y el cuidado del medio ambiente.

Esta preparado para iniciar, hacer crecer y dirigir proyectos en este campo, con un fuerte sentido de responsabilidad social y la habilidad de colaborar eficazmente con equipos de diversas disciplinas. Sabrá adaptarse a las demandas del mundo laboral, algo que distingue y es sello de los estudiantes de IPCHILE.

El Administrador Gastronómico de IPCHILE podrá desempeñarse en establecimientos gastronómicos, tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios, satisfaciendo las necesidades de nuestro mercado y sus aspiraciones personales. Esta versatilidad en su formación le permitirá adaptarse a un sector en constante evolución y contribuir de manera significativa a la industria gastronómica.

La o el Administrador Gastronómico del Instituto Profesional de Chile, orienta su quehacer en áreas de diseño, gestión y dirección gastronómica. Al egresar de la carrera de Administración Gastronómica del Instituto Profesional IPCHILE, podrá desempeñarte en distintas áreas del sector, tales como: Restaurantes, empresas de banquetería, empresas de pastelería y panadería, empresas de producción de alimentos e insumos, casinos industriales, cruceros, empresas de alojamiento, centros deportivos, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios incorporando la calidad, la sustentabilidad y la satisfacción del cliente. Enfocándose en dar soluciones innovadoras con enfoque en sustentabilidad, calidad y responsabilidad social.

Cuenta con habilidades y destrezas que le permiten administrar la producción y comercialización de productos y servicios en el rubro gastronómico-hotelero con énfasis en satisfacer al cliente y el cumplimiento de normativa vigente, supervisar la producción, optimizar recursos, garantizar la calidad del servicio, incluyendo planificación y gestión de las operaciones culinarias. Posee competencias para planificar, dirigir y operar negocios gastronómicos, asegurando un equilibrio entre viabilidad económica e impacto ambiental y las nuevas tendencias culinarias. Además, domina competencias técnicas gastronómicas, administración de finanzas, planificación de costos y marketing en el rubro gastronómico. Su capacidad analítica le permite evaluar proyectos propios o de terceros, liderar equipos en empresas del rubro con nuevas experiencias culinarias, que incluyen diversidad e inclusión como valores actuales.

Se caracteriza por demostrar compromiso y permanente consciencia social con su entorno, por la capacidad de establecer relaciones sanas de cooperación mutua con equipos multidisciplinarios, fomentando la equidad de género, la diversidad e inclusión, adaptándose con responsabilidad a las exigencias que implica el desempeño laboral y profesional, confiando en sus habilidades técnicas para participar activamente en la creación de propuestas innovadoras, demostrando vocación de servicio y un alto sentido ético profesional en sus labores.

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