La instancia fue organizada por la Universidad Andrés Bello y contó con la participación de más de 20 países.

En el marco del 6to Congreso Internacional organizado por la UNAB, la Escuela de Administración y Negocios de la mano del Centro de Emprendimiento e Innovación HUB IPCHILE, presentó el proyecto de la Academia Gastronómica Rancagua en la sección “Experiencias exitosas de VcM durante la Pandemia”.

En la ponencia se dio a conocer el trabajo que significó llevar a cabo una Academia Gastronómica para mujeres emprendedoras durante época de pandemia, incluyendo los desafíos y los aprendizajes generados a partir de una iniciativa que desde sus inicios se había desarrollado en modalidad presencial.

“Fue una gran experiencia, ya que nos permitió ampliar el rango de cobertura, saliendo de Rancagua a otros territorios del país, debido a que lo único que se necesitaba para participar era tener una buena conexión a internet”, aseveró Jaime Muñoz, Director Nacional del Centro de Emprendimiento e Innovación HUB.

Quienes participaron en la academia afirman lo exitosa que fue, Ninoska Santini, emprendedora del área de pastelería de la comuna de Pitrufquén, sostuvo que “IPCHILE tuvo la mejor iniciativa en pandemia, ya que nos permitió conocer a muchas personas de todo Chile mientras aprendíamos tips de modelos de negocio y técnicas de cocina”.

Actualmente, existe un mayor control de la pandemia en el país. En base a esto Jaime comentó que “las próximas versiones de la Academia Gastronómica se realizarán en formato híbrido, de manera que pueda haber una mayor participación de los estudiantes y que el acompañamiento en las prácticas de cocina sea in situ”.

“Todos sabemos que lo virtual llegó para quedarse y es por eso que aprovecharemos la tecnología para poder llevar a cabo las clases teóricas y así ahorrar tiempos de traslado para las mujeres emprendedoras”, indicó Muñoz.

Compartir:

Síguenos en nuestras RRSS