Botón Postula

Nutrición y Dietética

 

Nutricionista

La carrera forma un profesional de excelencia académica en el campo de la nutrición, proactivo y con alto compromiso social que sea capaz de actuar en las diferentes áreas de demanda, consumo y utilización biológica de alimentos, con el fin de mejorar la nutrición humana y la calidad de vida de las personas.

DESCRIPCIÓN CARRERA

COMPARTIR

La carrera forma un profesional de excelencia en el campo de la nutrición, con alto compromiso social que sea capaz de actuar en las diferentes áreas de demanda, consumo y utilización de alimentos. La carrera confiere el título de Nutricionista al término del plan de estudios, con asignaturas teórico prácticas que potencian la integración de conocimientos a través de metodologías de aprendizaje activo participativas, con herramientas de simulación clínica y horas prácticas que se desarrollan en el entorno laboral real, designadas por la Dirección de Carrera en los campos clínicos con los cuales la Institución establece convenios de colaboración y que permiten al estudiante aplicar los conocimientos y destrezas adquiridos en el aula. El esquema de asignaturas contempla 4 años de estudio teórico-práctico más un año de Internado Profesional en los lugares que determine la Dirección de Carrera.

POSTULACIÓN ON LINE



PERFIL DE EGRESO

El esquema de asignaturas entrega sólidos conocimientos bioquímicos y fisiológicos indispensables para comprender de qué manera el cuerpo humano utiliza los alimentos. El profesional es capaz de analizar las características demográficas y epidemiológicas de la población para la atención al individuo sano y enfermo. Realiza su gestión en forma multidisciplinaria, ética y humana. El egresado impulsa el desarrollo de la alimentación y nutrición en diversas áreas: clínica-hospitalaria, promoción de salud, alimentación colectiva, actividad física y deporte, promoviendo así un estilo de vida saludable y participando en el tratamiento de patologías. Posee espíritu de servicio, es líder en la elaboración, ejecución y supervisión de políticas tendientes contribuir al desarrollo de vida saludable.

CAMPO LABORAL

El egresado puede ejercer funciones en instituciones de salud como hospitales, clínicas, consultorios, centros de salud familiar, centros médicos, organismos públicos, jardines infantiles, colegios, hogares de ancianos, empresas de alimentación colectiva, casinos, restaurantes, clubes, centros deportivos y gimnasios, centros de adulto mayor, centros de estética. La carrera forma a un profesional capaz de participar en programas gubernamentales relacionados con nutrición y salud de la población, campañas de educación alimentaria-nutricional, sin olvidar el ejercicio libre de la profesión.

DISPONIBILIDAD EN SEDES

La disponibilidad de carreras y jornadas debe ser consultada en las sedes.

DESCARGA EL ESQUEMA DE ASIGNATURAS DE ESTA CARRERA.

MAPA SEDE REPÚBLICA

MAPA SEDE LA SERENA