Escuela de Administración

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía

El titulado en la carrera de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía estará en la capacidad de gestionar las áreas de planificación y elaboración de productos gastronómicos, abastecimiento y control de insumos.
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Nuestro Plan de Estudios

El estudiante durante su formación académica se vincula con su futuro campo laboral mediante actividades en terreno, visitas a empresas y organizaciones, actividades de emprendimiento, charlas y seminarios, actividades culturales y profesionales con distintas empresas vinculadas al sector gastronómico.


La carrera contempla asignaturas de fundamentos, bases teóricas, especialidad e integración y el plan de estudios concluye con la aprobación del Examen de Desempeños Relevantes y la Práctica Profesional.

 

Título
Técnico de Nivel Superior en Gastronomía.
Duración
5 Semestres

Disponibilidad Sedes

(*) Confirmar disponibilidad de la carrera en Sede.

El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Campo Laboral

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía de IPCHILE principalmente en establecimientos gastronómicos tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; o bien ejercer su profesión libremente a través de la creación y desarrollo de su propia empresa.

El Perfil

El titulado posee las competencias para desarrollarse en las distintas áreas de la producción gastronómica en establecimientos tales como hoteles, restaurantes, panaderías, pastelerías, casinos, banqueteras, servicios de catering, clínicas, hospitales, cruceros y servicios de alimentación aérea, cumpliendo con estándares de servicio y producción, generando propuestas de menú considerando factores nutricionales y de rendimiento ajustándose a los costos y respetando el origen de las materias primas, organizando las labores de las brigadas de cocina, ejecutando técnicas de elaboración básica y avanzada cumpliendo con la normativa vigente de seguridad e higiene considerando estándares de sustentabilidad, brindando servicio de restauración que satisfagan las necesidades del cliente considerando los estándares del mercado y comunicándose de forma verbal y escrita en su idioma nativo y en el idioma inglés, con sus superiores, colaboradores y clientes.

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Técnico de Nivel Superior en Gastronomía.

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