INSCRÍBETE EN Técnico de Nivel Superior en Alimentación y Nutrición

Escuela de Salud
Técnico de Nivel Superior en Alimentación y Nutrición
Nuestro Plan de Estudios
La carrera está orientada a la formación de Técnicos de Nivel Superior, con alto compromiso social y competencias que permiten apoyar a diversas áreas relacionadas con la nutrición y dietética, en colaboración con profesionales en servicios de alimentación públicos y privados, centros de atención primaria, clínicas y hospitales. El plan de estudios de esta carrera se estructura en líneas curriculares que permite desarrollar las competencias necesarias para que nuestro técnico, se adapte a diferentes contextos laborales.
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Disponibilidad Sedes
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Campo Laboral
El Técnico en Alimentación y Nutrición de IPCHILE, se desempeña como colaborador directo del nutricionista en atención primaria de salud, hospitales, clínicas, salas cunas, jardines infantiles y colegios, casinos de alta y baja complejidad, servicios de alimentación de restaurantes y hoteles, centros de adulto mayor (ELEAM), supermercados, industria de alimentos y bebidas y el ejercicio libre de la profesión.
Perfil de Egreso
El egresado de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Alimentación y Nutrición de IPCHILE identifica las bases de las ciencias básicas y su relación con la alimentación y nutrición entendiendo las características y la función de los alimentos y su producción.
En el ámbito de salud, maneja los programas ministeriales actuales y las técnicas de evaluación, para clasificar el estado nutricional siendo capaz de comprender las necesidades, requerimientos y recomendaciones dietéticas y dieto terapéuticas del profesional a cargo. En el ámbito de alimentación colectiva e institucional, se encuentra capacitado para asistir en la administración y gestión de servicios de alimentación colectiva según la operatividad del servicio, asegurando la inocuidad de los alimentos según las normativas vigentes, así como, aplicando sus conocimientos para el desarrollo de pequeñas y medianas empresas. Este egresado se integra con éxito en hospitales, clínicas, centros de salud, industrias de alimentos, al igual que en el ejercicio particular de la profesión en la producción y comercialización de productos alimenticios.
Se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.