Botón Postula

NOTICIAS

Ver Publicaciones por año

Menú para los enamorados este 14 de febrero

11 Febrero 2011

Nuestro Director de Gastronomía, Marco Farías von Riehm, recomienda  menú para  este 14 de febrero y entrega las indicaciones para su preparación.

En esta oportunidad compartimos con ustedes parte del talento de nuestro director de carera en esta agradable recomendación para celebrar el próximo 14 de febrero.

Por qué estos ingredientes?

  • El romero y la canela son afrodisíacos
  • El salmón es liviano
  • Los berries ponen el toque necesario de dulzura

“Personalmente, según el  libro Los 5 lenguajes del amor de Gary Chapman, donde se relatan las 5 maneras que tiene el ser humano para expresar su amor, prefiero expresarme a través  del lenguaje del “servicio”. Me apasiona servir a las personas a través de los alimentos”.

Ahora, para quienes necesiten una ayudita con las habilidades culinarias aquí una recomendación para expresarse  a través de los olores, sabores y texturas.

ENSALADA VERDE CON SALMON AHUMADO

Y NARANJA CON JENGIBRE

Ingredientes

Ensalada verde para 2

100 grs. salmón ahumado

2 naranjas

Jengibre fresco

Sal, pimienta

Aceite de oliva y jugo de limón

Preparación:

  1. Limpie y porcione las ensalada.
  2. Pele y corte las naranjas con cortes tipo gajos.
  3. Ralle el jengibre fresco, presione con los dedos el jengibre rallado hasta lograr jugo y reserve, macere los gajos de naranja con el jugo del jengibre.
  4. Haga una limoneta con la sal, el limón, la pimienta y el aceite de oliva.
  5. Ponga la ensalada junto con los gajos en un recipiente, agregue la limoneta y revuelva, ponga en los platos y decore con el salmón ahumado.

TURBOT EN PAPILLOTE CON PETALOS DE ROSA Y ROMERO

CON FETUCCINIS MOSAICO DE ESPINACA CON SESAMO

Ingredientes

2 filetes de Turbot (o lenguado)

2 rosas

Romero (fresco)

1 limón

100 grs. harina

2 yemas

4 hojas de espinaca

10 cc aceite de sésamo

20 grs. mantequilla

Papel mantequilla

Preparación:

  1. Lave las hojas de espinaca y cocine en agua hirviendo durante 10 segundos, retire y ponga de inmediato en agua fría.
  2. Mezcle las yemas con la harina y el aceite de sésamo y forme una masa homogénea.
  3. Pase la masa por una máquina de pasta hasta quedar lo más delgada posible.
  4. Ponga una capa de masa, cubra con 1 hoja de espinaca, y otra capa de masa, y pase nuevamente por la máquina, luego corte en tiras finas parecidas a fetuccinis.
  5. Ponga a hervir en agua con sal durante 10 minutos.
  6. Tome los filete de pescado, cubra con un poco de mantequilla, romero y envuelva en pétalos de rosa, envuelva todo esto en un trozo de papel mantequilla y lleve a horno medio (180º) durante 20 minutos.
  7. Sirva ambas cosas en un plato.

BERRIES GRATINADOS CON ESPUMA DE CANELA

Ingredientes

100 grs. frutillas
100 grs. frambuesas
2 yemas
30 cc vino blanco
40 grs. azúcar
Canela en polvo

Preparación:

  1. Limpie las frambuesas y las frutillas, las frutillas córtelas en trozos del tamaño de las frambuesas.
  2. En un bol, bata las yemas con el azúcar hasta quedar espumoso y tenga un color blanco con leve tono amarillo.
  3. Agregue la canela y el vino blanco, mezcle en forma suave y envolvente.
  4. Rellene de frutillas y frambuesas 4 pocillos que se puedan meter al horno, cubra con la crema de yemas y canela y meta al horno durante 5 minutos a fuego alto (200º C).