INSCRÍBETE EN Técnico de Nivel Superior en Gastronomía

1Selecciona una sede
2Completa tus datos Personales

Escuela de Administración, Negocios y Servicios

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía

Esta carrera otorga el título de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía, técnico capaz de desenvolverse en las distintas áreas de la producción gastronómica, planificando y elaborando una oferta gastronómica sustentable, en base a atributos de calidad y servicio de restauración que satisfagan las necesidades del cliente y comensal, considerando los estándares del mercado, con un alto compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, sello de los estudiantes de IPCHILE.

Nuestro Plan de Estudios

Esta carrera otorga el título de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía, técnico capaz de desenvolverse en las distintas áreas de la producción gastronómica, planificando y elaborando una oferta gastronómica sustentable, en base a atributos de calidad y servicio de restauración que satisfagan las necesidades del cliente y comensal, considerando los estándares del mercado, con un alto compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, sello de los estudiantes de IPCHILE.

Ver certificaciones
Título
Técnico de Nivel Superior en Gastronomía.
Duración
5 Semestres

Disponibilidad Sedes

* Confirmar disponibilidad de la carrera para Admisión.

Campo Laboral

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía de IPCHILE principalmente en establecimientos gastronómicos tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; o bien ejercer su profesión libremente a través de la creación y desarrollo de su propia empresa.

Perfil de Egreso

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía del Instituto Profesional de Chile, es un técnico que orienta su quehacer laboral de acuerdo a las necesidades actuales del mercado culinario nacional. Enfocando sus competencias y destrezas en las distintas áreas de la industria gastronómica, cumpliendo con estándares requeridos para la producción, el servicio y la seguridad alimentaria.

 

El Titulado cuenta con habilidades y destrezas que le permiten desempeñarse en las áreas de cocina, repostería, panadería y alimentación industrial, con una participación activa en todas las etapas de los procesos productivos, con capacidad para proponer y elaborar una oferta culinaria responsable, que distingue públicos con necesidades y exigencias gastronómicas variadas y diferenciadas. Posee competencias para preparar productos de cocina y pastelería, de consumo general y de necesidades específicas, aplicando elementos de apoyo en la gestión, organización y participación del proceso productivo gastronómico de un establecimiento propio o de terceros, con un enfoque responsable, orientado al trabajo en equipo, al servicio de calidad y a la optimización de recursos, de acuerdo al cumplimiento de los protocolos y normativas vigentes.

 

Se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.

Escuela de Administración, Negocios y Servicios

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía.

Descargar Malla Presencial

Programa Reconocimiento de Título

POSTULA A Técnico de Nivel Superior en Gastronomía

1Selecciona una sede
2Completa tus datos Personales

REQUISITOS DE ADMISIÓN

  • Cédula de Identidad o pasaporte vigente (en el caso de ser extranjero). 
  • Licencia de Enseñanza Media. 
  • Estar titulado de Técnico de Nivel Superior de una institución de educación superior, chilena, acreditada, de una carrera afín identificada. Consultar carreras con equipo de Admisión. 
    o   Estudiantes externos presentar certificado de título de Técnico de Nivel Superior original de la carrera vinculada a su área de estudio. Consultar carreras con equipo de Admisión. 
    o   Estudiantes IPCHILE: Contar con el título de Técnico de Nivel Superior vinculado a su área de estudio. Consultar carreras con equipo de Admisión. No debe poseer deuda financiera ni de biblioteca en IPCHILE. 
  • Estar titulado hace no más de 10 años.
  • En caso de estar titulado hace más de 10 años, presentar certificado laboral pertinente.

Cada carrera solicita requisitos de Admisión en línea con su área de estudio. Consultar detalles a equipo de Admisión.