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Disponibilidad

República
La Serena

Info General

Duración Regular:
10
SEM
Nutricionista

Malla Académica

Anatomorfología

Biología Celular y Molecular

Química

Razonamiento Lógico y Matemático

Introducción a la Nutrición y Dietética

Comunicación Oral y Escrita

El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Fisiología en el Ciclo Vital

Microbiología e Higiene de los Alimentos

Bioquímica General y de los Alimentos

Primeros Auxilios

Ciencia de los Alimentos I

Inglés I

El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Fisiopatología en el Ciclo Vital

Inocuidad, Calidad y Seguridad Alimentaria

Nutrición Básica I

Bioestadística

Ciencia de los Alimentos II

Inglés II

El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Evaluación del Estado Nutricional para el Ciclo Vital I

Farmacología

Nutrición Básica II

Técnicas Dietéticas Descriptivas y Aplicadas

Bromatología y Análisis Sensorial de los Alimentos

Salud Pública y Epidemiología

Certificaciones Académicas

Nutrición Deportiva para el Ciclo Vital
Gestión e Innovación Alimentaria
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Evaluación del Estado Nutricional para el Ciclo Vital II

Dietética en el Ciclo Vital

Razonamiento Clínico en Nutrición y Dietética

Cultura y Gastronomía

Producción y Tecnología de los Alimentos

Psicología del Ciclo Vital

Certificaciones Académicas

Nutrición Deportiva para el Ciclo Vital
Gestión e Innovación Alimentaria
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Nutrición y Actividad Física en el Ciclo Vital

Dietoterapia Básica para el Ciclo Vital I

Bioética Profesional

Genética y Nutrigenómica

Planificación Alimentaria Nutricional para Servicios de Alimentación Colectiva

Educación, Sociología y Conducta

Certificaciones Académicas

Nutrición Deportiva para el Ciclo Vital
Gestión e Innovación Alimentaria
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Nutrición Deportiva

Dietoterapia Básica para el Ciclo Vital II

Medicina Ortomolecular

Nutrición Comunitaria

Evaluación de Poyectos I

Administración y Gestión de Servicios de Alimentación

Certificaciones Académicas

Nutrición Deportiva para el Ciclo Vital
Gestión e Innovación Alimentaria
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Módulo Integrativo Nutrición Clínica

Módulo Integrativo Servicios de Alimentación Colectiva

Terapias Complementarias

Investigación en Nutrición

Evaluación de Proyectos II

Módulo Integrativo Nutrición Comunitaria

Certificaciones Académicas

Gestión e Innovación Alimentaria
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Internado Profesional I

Proyecto de Título

El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Internado Profesional II

El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Información de la Carrera

La carrera otorga el título profesional de Nutricionista al término del Plan de Estudio, con asignaturas que potencian competencias disciplinares y sociales a través de metodologías de aprendizaje activo participativas, con herramientas pedagógicas innovadoras y horas prácticas que se desarrollan simulando entornos reales en los laboratorios propios de la Carrera y con aproximamiento a su rol profesional en los Centros de Práctica en convenio, que permiten al estudiante aplicar las competencias adquiridas en el aula. El esquema de asignaturas contempla cuatro años de formación teórico práctica y un quinto año de Internado Profesional en los Campos Clínicos en convenio con IPCHILE.

El titulado de Nutrición y Dietética de IPCHILE podrá ejercer sus funciones en instituciones de salud como hospitales, clínicas, consultorios, centros de salud familiar, centros médicos organismos públicos, jardines infantiles, colegios, hogares y centros de adultos mayores, empresas de Alimentación Colectiva, clubes, centros deportivos y gimnasios, centros de estética, entre otros. La carrera forma profesionales capaces de participar en programas relacionados con Nutrición y Salud de la población, campañas de prevención de trastornos alimentarios – nutricionales, así como el ejercicio libre de la profesión.

El Nutricionista del Instituto Profesional de Chile es un profesional de la salud que se desempeña en las áreas de promoción y prevención a través de la alimentación y nutrición a lo largo del ciclo vital, recuperación nutricional, así como gestión y administración de procesos asociados con alimentación y emprendimientos independientes; basando su quehacer profesional en evidencia científica actualizada y normativas vigentes.

El titulado tiene competencias disciplinarias y técnicas necesarias para liderar la elaboración, ejecución y supervisión de proyectos en educación, salud y alimentación. Proporciona atención alimentario-nutricional integral a usuarios sanos y con patologías, sugiriendo la integración de terapias complementarias, promoviendo estilos de vida saludables. Gestiona en forma eficiente los recursos humanos, financieros y administrativos, para desempeñarse en el sector privado, público o en el ejercicio libre de la profesión, en procesos de producción, innovación y nuevas tendencias; asegurando calidad e inocuidad de los alimentos.

El titulado se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.

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