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Disponibilidad

República
¹
Rancagua
²
1. También disponible para Continuidad de Estudios.
2. Solamente disponible para Continuidad de Estudios.

Info General

Duración Regular:
Duración Continuidad:
8
SEM
4
SEM
Administrador Gastronómico

Malla Académica

Técnicas de Cocina Básica

Técnicas de Pastelería Avanzada

Composición y Prevención en los Alimentos

Industria Gastronómica

Taller de Habilidades Comunicacionales

Taller de Nivelación de Matemáticas

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad
Nivelación en Competencias Básicas Transversales

Certificaciones Académicas

Técnicas de Cocina
Técnicas de Pastelería
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Técnicas de Cocina Avanzada

Técnicas de Pastelería Avanzada

Técnicas de Panadería Básica

Logística Gastronómica

Servicios de Bebidas Alcohólicas y Analcohólicas

Inglés Básico

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad

Certificaciones Académicas

Técnicas de Cocina
Técnicas de Pastelería
Gestión Gastronómica
Técnicas de Servicio Gastronómico
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Taller de Cocina Ética y Tradicional Chilena

Taller de Repostería

Alimentación Saludable y Regímenes Especiales

Técnicas de Catering, Servicios Masivos

Administración Gastronómica

Inglés Técnico

Práctica de Observación Gastronómica

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad
Integración

Certificaciones Académicas

Técnicas de Cocina
Técnicas de Pastelería
Gestión Gastronómica
Técnicas de Servicio Gastronómico
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Taller de Cocina Internacional

Cocina Avanzada de Vanguardía y Vacío

Taller de Chocolatería y Heladería

Gestión de Restaurantes y Eventos

Costos y Presupuestos para Producción Gastronómica

Emprendimiento

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad

Certificaciones Académicas

Técnicas de Cocina
Técnicas de Pastelería
Gestión Gastronómica
Técnicas de Servicio Gastronómico
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Investigación de Tendencias Gastronómicas

Operaciones y Servicios en Alimentación y Bebestibles

Planificación Estratégica

Frances Culinario I

Administración Financiera

Herramientas de Ofimática

Dirección de Personas

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad

Certificaciones Académicas

Tendencias de Mercado Gastronómico
Innovación y Negocios
Operaciones Gastronómicas
Proyectos Gastronómicos
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Marketing Gastronómico

Diseño y Equipamiento de Cocina

Innovación y Modelos de Negocios

Frances Culinario II

Finanzas Empresariales

Gestión de Calidad

Legislación Turística Hotelera y Gastronómica

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad

Certificaciones Académicas

Tendencias de Mercado Gastronómico
Innovación y Negocios
Operaciones Gastronómicas
Proyectos Gastronómicos
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Turismo Gastronómico Sustentable

Administración de Operaciones Gastronómicas

Dirección Estratégica de Negocios

Ambientes Digitales para Negocios Gastronómicos

Taller de Evaluación de Proyectos Gastronómicos

Control de Gestión en Servicios Gastronómicos

Habilidades Directivas

Asignaturas

Disciplinar
Integración
Empleabilidad

Certificaciones Académicas

Tendencias de Mercado Gastronómico
Innovación y Negocios
Operaciones Gastronómicas
Proyectos Gastronómicos
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Taller de Integración Profesional

Práctica Profesional

Asignaturas

Integración
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Investigación de Tendencias Gastronómicas

Operaciones y Servicios en Alimentación y Bebestibles

Planificación Estratégica

Frances Culinario I

Administración Financiera

Herramientas de Ofimática

Dirección de Personas

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad

Certificaciones Académicas

Tendencias de Mercado Gastronómico
Innovación y Negocios
Operaciones Gastronómicas
Proyectos Gastronómicos
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Marketing Gastronómico

Diseño y Equipamiento de Cocina

Innovación y Modelos de Negocios

Frances Culinario II

Finanzas Empresariales

Gestión de Calidad

Legislación Turística Hotelera y Gastronómica

Asignaturas

Disciplinar
Empleabilidad

Certificaciones Académicas

Tendencias de Mercado Gastronómico
Innovación y Negocios
Operaciones Gastronómicas
Proyectos Gastronómicos
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Turismo Gastronómico Sustentable

Administración de Operaciones Gastronómicas

Dirección Estratégica de Negocios

Ambientes Digitales para Negocios Gastronómicos

Taller de Evaluación de Proyectos Gastronómicos

Control de Gestión en Servicios Gastronómicos

Habilidades Directivas

Asignaturas

Disciplinar
Integración
Empleabilidad

Certificaciones Académicas

Tendencias de Mercado Gastronómico
Innovación y Negocios
Operaciones Gastronómicas
Proyectos Gastronómicos
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Taller de Integración Profesional

Práctica Profesional

Asignaturas

Integración
El esquema de asignaturas es referencial y puede sufrir modificaciones. Las condiciones de ejecución de las distintas actividades prácticas y de titulación se encuentran descritas en el respectivo reglamento.

Información de la Carrera

Esta carrera otorga el título de Administrador Gastronómico, profesional capaz de desenvolverse íntegramente en la gestión Operativa, Administrativa y Comercial en la Industria Gastronómica otorgando una experiencia diferenciada en la oferta culinaria considerando e incorporando la dinámica de cambios en las tendencias de salud, culturales y medioambientales con habilidades de emprender, desarrollar y gestionar proyectos en esta área, con un alto compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, sello de los estudiantes de IPCHILE.

El Administrador Gastronómico de IPCHILE podrá desempeñarse en establecimientos gastronómicos, tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios, satisfaciendo las necesidades de nuestro mercado y sus aspiraciones personales.

El Administrador Gastronómico del Instituto Profesional de Chile es un profesional capacitado para planificar, organizar y dirigir soluciones gastronómicas con una visión estratégica integral del consumo saludable, responsable y sustentable en el contexto social, económico y ambiental; liderando y gestionando el desarrollo de proyectos y soluciones gastronómicas tanto para emprendimientos propios como para otros actores pertinentes y vinculantes al rubro.

El titulado cuenta con habilidades y destrezas teórico-práctico en técnicas culinarias básicas y avanzadas, supervisión de procesos productivos y operacionales, respetando el equilibrio de los ecosistemas naturales y socio-culturales. Posee competencias para evaluar proyectos gastronómicos, propios o de terceros, considerando aspectos administrativos y financieros, con especial énfasis en la innovación empresarial, dirigiendo planificaciones y acciones operacionales y estratégicas, relacionadas a la dirección de empresas gastronómicas y de personas, capaz de recomendar ideas innovadoras relacionadas a la administración operativa de un local gastronómico, con un enfoque responsable, basado en la sustentabilidad, promoviendo estándares de calidad y servicio instaladas en la oferta gastronómica, de acuerdo a protocolos, reglamentación vigente y a las necesidades actuales del mercado.

Se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.

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