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Nutrición y Dietética

 

Nutricionista

La carrera forma un profesional de excelencia académica en el campo de la nutrición, proactivo y con alto compromiso social que sea capaz de actuar en las diferentes áreas de demanda, consumo y utilización biológica de alimentos, con el fin de mejorar la nutrición humana y la calidad de vida de las personas.

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

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La carrera forma un profesional de excelencia en el campo de la nutrición, con alto compromiso social que sea capaz de actuar en las diferentes áreas de demanda, consumo y utilización de alimentos. La carrera confiere el título de Nutricionista al término del plan de estudios, con asignaturas teórico prácticas que potencian la integración de conocimientos a través de metodologías de aprendizaje activo participativas, con herramientas de simulación clínica y horas prácticas que se desarrollan en el entorno laboral real, designadas por la Dirección de Carrera en los campos clínicos con los cuales la Institución establece convenios de colaboración y que permiten al estudiante aplicar los conocimientos y destrezas adquiridos en el aula. El esquema de asignaturas contempla 4 años de estudio teórico-práctico más un año de Internado Profesional en los lugares que determine la Dirección de Carrera.

POSTULACIÓN ON LINE



PERFIL DE EGRESO

El nutricionista del Instituto Profesional de Chile es un profesional de la salud que exhibe los conocimientos bioquímicos y fisiológicos necesarios para comprender la metabolización de los alimentos. Se desempeña en las áreas de prevención, tratamiento y recuperación nutricional, así como en la gestión y administración de procesos asociados con la alimentación.

El egresado tiene las competencias disciplinarias y técnicas necesarias para liderar la elaboración, ejecución y supervisión de políticas tendientes a promover el desarrollo de estilos de vida saludable. El nutricionista interviene a lo largo de todo el ciclo vital a través de la aplicación de dietoterapias y gestionando en forma eficiente los recursos humanos, financieros, administrativos y de producción requeridos, con el fin de asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos.

El titulado se caracteriza por ejercer su profesión en los distintos ámbitos de su accionar ya sea de forma particular o en el contexto de equipos multidisciplinarios, adaptándose exitosamente al contexto social, económico y cultural, comprometiéndose con las personas y su entorno con espíritu de servicio y realizando su gestión en el marco de las exigencias éticas de la disciplina.

CAMPO LABORAL

El egresado puede ejercer funciones en instituciones de salud como hospitales, clínicas, consultorios, centros de salud familiar, centros médicos, organismos públicos, jardines infantiles, colegios, hogares de ancianos, empresas de alimentación colectiva, casinos, restaurantes, clubes, centros deportivos y gimnasios, centros de adulto mayor, centros de estética. La carrera forma a un profesional capaz de participar en programas gubernamentales relacionados con nutrición y salud de la población, campañas de educación alimentaria-nutricional, sin olvidar el ejercicio libre de la profesión.

SEDES Y MODALIDAD EN LA QUE SE IMPARTE LA CARRERA

La disponibilidad de carreras y jornadas debe ser consultada en las sedes.

DESCARGA EL ESQUEMA DE ASIGNATURAS DE ESTA CARRERA.

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