Botón Postula

Nutrición y Dietética

 

Nutricionista

La carrera forma un profesional de excelencia académica en el campo de la nutrición, proactivo y con alto compromiso social que sea capaz de actuar en las diferentes áreas de demanda, consumo y utilización biológica de alimentos, con el fin de mejorar la nutrición humana y la calidad de vida de las personas.

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

COMPARTIR

Sin apertura para admisión 2018 Sede REPÚBLICA jornada vespertina.

La carrera forma un profesional de excelencia en el campo de la nutrición, con alto compromiso social que sea capaz de actuar en las diferentes áreas de demanda, consumo y utilización de alimentos. La carrera confiere el titulo de nutricionista al termino del plan de estudios, con asignaturas teórico practicas que potencian la integración de contenidos a traves de metodologias de aprendizaje activo participativo, con herramientas de simulación clinica y horas practicas que se desarrollan en el entorno laboral real, designadas por la unidad de campos clínicos y la dirección de carrera con los cuales la institición establece convenios de colaboración y que permiten al estudiante aplicar los conocimientos y destrezas adquiridas en el aula.

El esquema de asignaturas contempla 4 años de estudios teórico-práctico mas un año de internado profesional en centros de practica en convenio con IPCHILE.

INSCRIPCIÓN ONLINE

OBJETIVOS DE LA CARRERA

Objetivo 1: “Formar nutricionistas calificados en las competencias que exige el mundo laboral, que puedan insertarse en las diferentes áreas pertinentes a su profesión. ”

Objetivo 2: “Desarrollar las habilidades técnicas y sociales que les permitan manejar las áreas de desempeño comprometidas.”

Objetivo 3: Formar nutricionistas confiados en sus capacidades, que puedan relacionarse con equipos multidisciplinarios, adaptándose exitosamente al contexto social, económico y cultural, comprometiéndose con las personas y su entorno, con espíritu de servicio y realizando su gestión en el marco de las exigencias éticas de la disciplina.

PROPÓSITOS

El propósito de la carrera es formar profesionales nutricionistas con conocimientos en los ámbitos nutricionales y alimentarios, para que se desempeñen en las áreas de promoción y prevención a través de la alimentación y nutrición a lo largo del ciclo vital, de gestión y administración en procesos asociados a la alimentación y de recuperación nutricional. La carrera involucra en su formación las dimensiones del sello institucional: consciencia social, compromiso con el usuario y su entorno, con espíritu de servicio, adaptación al contexto social, económico y cultural y confianza en sus capacidades, lo cual se logra estableciendo relaciones de cooperación con equipos de trabajo diversos que les permita a los titulados dar respuestas a los requerimientos del mercado laboral, con alto compromiso ético profesional.

PERFIL DE EGRESO

El nutricionista del Instituto Profesional de Chile es un profesional de la salud que se desempeña en las áreas de promoción y prevención a través de la alimentación y nutrición a lo largo el ciclo vital, de la recuperación nutricional, así como de la gestión y administración de procesos asociados con la alimentación, basando su quehacer profesional en evidencia científica actualizada. El titulado tiene las competencias disciplinarias y técnicas necesarias para liderar la elaboración, ejecución y supervisión de proyectos tendientes a promover el desarrollo de estilos de vida saludable. El nutricionista interviene a través de la aplicación de terapias dietéticas en usuarios sanos y con patologías, sugiriendo la integración de terapias complementarias, planificando en forma eficiente los recursos humanos, financieros, administrativos y de producción requeridos, con el fin de asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos. El titulado se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.

CAMPO LABORAL

El egresado de esta Carrera, se desempeña en diversos servicios, centros clínicos, centros de salud familiar, de alimentación colectiva e industria alimentaria, actuando de forma individual o formando parte de equipos multidiciplinarios. La carrera forma a un profesional capaz de participar en programas gubernamentales relacionados con nutrición y salud de la población, campañas de educación alimentaria-nutricional, además de ejercer el ejercicio libre de la profesión.

SEDES Y MODALIDAD EN LA QUE SE IMPARTE LA CARRERA

La disponibilidad de carreras y jornadas debe ser consultada en las sedes.

DESCARGA EL ESQUEMA DE ASIGNATURAS DE ESTA CARRERA.

MAPA SEDE REPÚBLICA

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

MAPA SEDE LA SERENA

Center map
Traffic
Bicycling
Transit