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Nutrición y Dietética

 

Nutricionista

La carrera forma un profesional de excelencia académica en el campo de la nutrición, proactivo y con alto compromiso social que sea capaz de actuar en las diferentes áreas de demanda, consumo y utilización biológica de alimentos, con el fin de mejorar la nutrición humana y la calidad de vida de las personas.

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

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Sin apertura para admisión 2018 Sede REPÚBLICA jornada vespertina.

La carrera forma un profesional de excelencia en el campo de la nutrición, con alto compromiso social que sea capaz de actuar en las diferentes áreas de demanda, consumo y utilización de alimentos. La carrera confiere el titulo de nutricionista al termino del plan de estudios, con asignaturas teórico practicas que potencian la integración de contenidos a traves de metodologias de aprendizaje activo participativo, con herramientas de simulación clinica y horas practicas que se desarrollan en el entorno laboral real, designadas por la unidad de campos clínicos y la dirección de carrera con los cuales la institición establece convenios de colaboración y que permiten al estudiante aplicar los conocimientos y destrezas adquiridas en el aula.

El esquema de asignaturas contempla 4 años de estudios teórico-práctico mas un año de internado profesional en centros de practica en convenio con IPCHILE.

INSCRIPCIÓN ONLINE

PERFIL DE EGRESO

El nutricionista del Instituto Profesional de Chile es un profesional de la salud que exhibe los conocimientos bioquímicos y fisiológicos necesarios para comprender la metabolización de los alimentos. Se desempeña en las áreas de prevención, tratamiento y recuperación nutricional, así como en la gestión y administración de procesos asociados con la alimentación.

El egresado tiene las competencias disciplinarias y técnicas necesarias para liderar la elaboración, ejecución y supervisión de políticas tendientes a promover el desarrollo de estilos de vida saludable. El nutricionista interviene a lo largo de todo el ciclo vital a través de la aplicación de dietoterapias y gestionando en forma eficiente los recursos humanos, financieros, administrativos y de producción requeridos, con el fin de asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos.

El titulado se caracteriza por ejercer su profesión en los distintos ámbitos de su accionar ya sea de forma particular o en el contexto de equipos multidisciplinarios, adaptándose exitosamente al contexto social, económico y cultural, comprometiéndose con las personas y su entorno con espíritu de servicio y realizando su gestión en el marco de las exigencias éticas de la disciplina.

CAMPO LABORAL

El egresado de esta Carrera, se desempeña en diversos servicios, centros clínicos, centros de salud familiar, de alimentación colectiva e industria alimentaria, actuando de forma individual o formando parte de equipos multidiciplinarios. La carrera forma a un profesional capaz de participar en programas gubernamentales relacionados con nutrición y salud de la población, campañas de educación alimentaria-nutricional, además de ejercer el ejercicio libre de la profesión.

SEDES Y MODALIDAD EN LA QUE SE IMPARTE LA CARRERA

La disponibilidad de carreras y jornadas debe ser consultada en las sedes.

DESCARGA EL ESQUEMA DE ASIGNATURAS DE ESTA CARRERA.

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