Botón Postula

Nutrición y Dietética

 

Nutricionista

La carrera forma un profesional de excelencia académica en el campo de la nutrición, proactivo y con alto compromiso social que sea capaz de actuar en las diferentes áreas de demanda, consumo y utilización biológica de alimentos, con el fin de mejorar la nutrición humana y la calidad de vida de las personas.

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

COMPARTIR

Sin apertura para admisión 2018 Sede REPÚBLICA jornada vespertina.

La Carrera está orientada a la formación de Técnicos de Nivel Superior con alto compromiso social y competencias que permiten apoyar a diversas áreas relacionadas con la alimentación y nutrición, colaborando con profesionales en servicios de alimentación públicos y privados, centros de atención primaria, clínicas y hospitales. El Plan de Estudio se estructura en líneas curriculares que permiten desarrollar las competencias necesarias para que nuestro egresado se adapte a los diferentes contextos laborales de su rol.

POSTULACIÓN ON LINE



PERFIL DE EGRESO

El nutricionista del Instituto Profesional de Chile es un profesional de la salud que exhibe los conocimientos bioquímicos y fisiológicos necesarios para comprender la metabolización de los alimentos. Se desempeña en las áreas de prevención, tratamiento y recuperación nutricional, así como en la gestión y administración de procesos asociados con la alimentación.

El egresado tiene las competencias disciplinarias y técnicas necesarias para liderar la elaboración, ejecución y supervisión de políticas tendientes a promover el desarrollo de estilos de vida saludable. El nutricionista interviene a lo largo de todo el ciclo vital a través de la aplicación de dietoterapias y gestionando en forma eficiente los recursos humanos, financieros, administrativos y de producción requeridos, con el fin de asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos.

El titulado se caracteriza por ejercer su profesión en los distintos ámbitos de su accionar ya sea de forma particular o en el contexto de equipos multidisciplinarios, adaptándose exitosamente al contexto social, económico y cultural, comprometiéndose con las personas y su entorno con espíritu de servicio y realizando su gestión en el marco de las exigencias éticas de la disciplina.

CAMPO LABORAL

El egresado de esta Carrera, se desempeña como colaborador directo en diversos servicios, centros clínicos y de alimentación colectiva, industria alimentaria, entre otros, bajo la supervisión del profesional a cargo. También puede laborar en el ejercicio libre de la profesión.

SEDES Y MODALIDAD EN LA QUE SE IMPARTE LA CARRERA

La disponibilidad de carreras y jornadas debe ser consultada en las sedes.

DESCARGA EL ESQUEMA DE ASIGNATURAS DE ESTA CARRERA.

MAPA SEDE REPÚBLICA

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

MAPA SEDE LA SERENA

Center map
Traffic
Bicycling
Transit