Botón Postula

Administración Gastronómica

 

Administración Gastronómica

La carrera forma profesionales en el área de su especialidad y de la gestión administrativa. La especialidad contempla el manejo de conocimientos, técnicas y herramientas de cocina, pastelería y panadería, normas de seguridad e higiene, mecanismos de control de calidad de la producción gastronómica.

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

COMPARTIR

Center map
Traffic
Bicycling
Transit
Center map
Traffic
Bicycling
Transit
Center map
Traffic
Bicycling
Transit
Center map
Traffic
Bicycling
Transit
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

La carrera forma profesionales en el área de su especialidad y de la gestión administrativa. Contempla el manejo de conocimientos, técnicas y herramientas de cocina, pastelería y panadería, normas de seguridad e higiene y mecanismos de control de calidad de la producción gastronómica.

En gestión administrativa se orienta a entregar herramientas de administración, finanzas, costos, marketing y elaboración de proyectos gastronómicos. El plan de estudios contempla asignaturas de fundamentos, bases teóricas, especialidad e integración.
El proceso de formación concluye con la aprobación de Taller de Integración Profesional y Examen de Título.

POSTULACIÓN ON LINE



PERFIL DE EGRESO

Nuestro egresado puede desenvolverse en gestión y producción de establecimientos gastronómicos nacionales e internacionales.

Es capaz de formular, evaluar, implementar y controlar proyectos gastronómicos; elaborar preparaciones culinarias aplicando normas de seguridad e higiene; confeccionar cartas menús; supervisar operaciones de bodega y abastecimiento de materias primas, verificando la adecuada cadena de conservación de alimentos y realizar mantención de equipos e infraestructura de acuerdo a los estándares y normas vigentes.

Podrá integrar, liderar y trabajar con equipos interdisciplinarios. Es proactivo, empático, con capacidad para adaptarse a los cambios y resolver problemas.

CAMPO LABORAL

El Administrador Gastronómico de IPCHILE tiene un amplio campo laboral: empresas, hoteles nacionales e internacionales, restaurantes, banquetería, centros de eventos, centros de alimentación institucional, colegios, casinos, clubes sociales y otros establecimientos del rubro gastronómico.

Además, puede crear y desarrollar su propio proyecto, satisfaciendo las necesidades de nuestro mercado y sus aspiraciones personales.

SEDES Y MODALIDAD EN LA QUE SE IMPARTE LA CARRERA

La disponibilidad de carreras y jornadas debe ser consultada en las sedes.

DESCARGA EL ESQUEMA DE ASIGNATURAS DE ESTA CARRERA.

MAPA SEDE REPÚBLICA

Center map
Traffic
Bicycling
Transit